15 Merek Kulkas 2 Pintu Terbaik Tahun 2020

2 tahun lalu, by merekbagus

Merek kulkas 2 pintu terbaik

Lagi nyari kulkas 2 pintu terbaik? Simak ulasannya berikut ini!

Memiliki sebuah kulkas adalah bagian dari keinginan bahkan kebutuhan hampir semua orang terutama yang sudah berumah tangga. Kenapa? Karena kulkas sangat berperan penting demi menjaga ketahanan stok bahan-bahan pokok keluarga yang memang berhubungan dengan efisiensi waktu dan keuangan keluarga.

Dengan memilki kulkas akan sangat memberikan kemudahan bagi kita untuk menyimpan bahan pokok yang memilki sifat tidak tahan lama jika dibiarkan saja di ruangan biasa tanpa lemari pendingin atau kulkas.

Dengan adanya kulkas kita bisa menyetok bahan dengan jumlah banyak dan biaya yang lebih hemat, ketimbang harus membelinya setiap hari, pasti pengeluaran juga akan ikut banyak. Belum lagi efisiensi waktu yang tidak didapat karena harus meluangkan waktu tiap hari berbelanja yang seharusnya bisa kita gunakan untuk hal penting lainya. Maka dengan memiliki kulkas adalah langkah kongkrit yang biasanya dilakukan oleh para pelaku rumah tangga.

Namun, bukan berarti kamu jadi asal memilih dan membeli kulkas saja tanpa mempertimbangkan hal-hal urgen lainnya yang lebih baik diketahui sebelum memutuskan untuk membeli kulkas dan kulkas apa yang seharusnya kamu butuhkan. Salah satunya apakah kamu akan memilih kulkas satu pintu atau dua pintu?

Jika ditinjau dari minat masyarakat, kulka 2 pintu adalah pilihan yang paling banyak dipilih. Sebab, kulkas 2 pintu selain bisa hemat energi juga kapasitasnya bisa menampung lebih banyak muatan.

Nah, jika kamu rasa kulkas 2 pintu adalah pilihanmu juga, maka sebelum benar-benar memilih merek kulkas 2 pintu terbaik yang kamu inginkan, lihat dulu tips berikut ini ya.

Tips memilih kulkas terbaik

1. Perhatikan ukuran dan kapasitas penyimpanannya

Sebelum membeli ada baiknya kamu menge-cek jumlah anggota keluarga yang ada di rumah dan berapa banyak kira-kira kebutuhan bahan yang kalian persiapkan tiap bulannya. Jadi akan mengurangi kemungkinan kecil salah memilih ukuran kapasitas kulkas. Bisa jadi tidak muat atau malah menyisahkan banyak tempat kosong.

2. Sesuaikan juga dengan golongan listrik rumah tangga

Lihat dulu golongan listrik rumah tanggamu, apakah sudah sesuai dengan listrik yang diperlukan kulkas yang kamu pilih. Hal ini selain untuk menghemat juga antisipasi agar tidak terjadi konsleting atau listrik mati.

3. Perhatikan fitur yang ditawarkan

Nah, memperhatikan fitur yang ada di tiap kulkas juga sangat diperlukan. Misalnya ada merek kulkas 2 pintu  yang menawarkan fitur hemat energi namun ada juga yang tidak. Alangkah lebih baiknya kamu pilih yang ada fitur hemat energinya karena walau agak mahal di awal pembelian namun setelah itu kamu akan merasakan betapa hematnya listrik yang akan terpakai nanti.

Lalu apa saja sih pilihan merek kulkas 2 pintu terbaik yang ada? Ini dia rekomendasi nya versi merekbagus.com

15 merek kulkas 2 pintu terbaik

Sudah ada 15 rekomendasi kulkas 2 pintu terbaik beserta penjelasan produknya seperti apa. Dan sekarang saatnya kamu tentukan pilihan terbaik. Jangan sampai salah pilih ya?

1. Kulkas 2 pintu Sharp SJ-316GC-D

Kulkas 2 pintu terbaik

Photo via id.sharp

Ingin memiliki kulkas berdesain mewah? Mungkin merek ini bisa menjawabnya. Kulkas dengan pintu diamond yang membuat kulkas terlihat mewah dan elegan ini juga memiliki fitur anti bau bernama nano deoderized berfungsi memfilter bau-bau tak sedap yang masuk ke dalam kulkas. Sehingga kamu tidak perlu khawatir jika menyimpan bahan belanjaan yang memiliki aroma bau membandal.

Kekuatan untuk menahan beban seberat hingga mencapai 100 kg pun menjadi salah satu keunggulan kulkas ini karena kompartemen kulkasnya dilapisi dengan kaca yang berkualitas tinggi (tempered glass). Konsumsi listiknya sekitar 100 watt dengan tegangan 220-240 V dan daya tampung sekitar 265 Liter. Dengan harga hanya Rp. 3.600.000.

2. Kulkas 2 pintu Panasonic NR-BB278V

Kulkas 2 pintu terbaik

Photo via shopee.co.id

Buat kamu yang sering brpergian tapi masih tetap menghidupkan kulkas karena banyak stok bahan yang wajib disimpan, disarankan untuk memilih kulkas merek ini. Karena fitur yang ditwarkan sangat mendukung harapan kamu tapi tetap berhemat.

Dengan fitur night eco-nya, kulkas ini akan secara otomatis mengontrol suhu. Jadi ketika pintu kulkas jarang dibuka maka secara otomatis fitur ini akan mengurangi beban pendinginan. Muatan hingga 266 liter. Konsumsi listrik sekitar 85 Watt dengan tegangannya 220V. Harganya sekitar Rp. 4.679.000

3. Kulkas 2 pintu Samsung RT38 Twin Cooling Plus

Kulkas 2 pintu terbaik

Photo via samsung.com

Kulkas merek ini mengusung teknologi yang bernama twin cooling plus, berfungsi sebagai sistem pendinginan terpisah. Dan teknologi coolpack, sehingga walau makananmu disimpan di lemari pembeku tidak akan mengurangi rasa aslinya. Bahkan kulkas ini dapat menjaga suhu dinginnya hingga 12 jam meski listrik padam.

Besaran volume untuk muatannya sekitar 384 liter. Cukup besar bukan? Bisa menyetok lebih banyak makananmu nih. Harga sekitar Rp. 7.999.000.

4. Kulkas 2 pintu Sanken SK-V231A-CB

Kulkas 2 pintu terbaik

Photo via sanken.co.id

Kulkas dengan desain cantik yag ditawarkan Sanken ini juga tahan terhadap benturan karena memilki dinding samping dan pntu setebal 50 mm. Tidak hanya itu, di bagian pintu terdapat lapisan karet PVC berkualitas, anti bakteri dan mudah untuk dibersihkan.

Ada rak dagingnya yang dapat memertahankan kestabilan suhu hingga -7 derajat celsius, Membutuhan tegangan 220-240V dan volume muatan sampai 230 liter. Harga cukup dengan Rp. 2.689.900 saja.

5. Kulkas 2 pintu Panasonic NR-BV328G-K1D

Kulkas 2 pintu terbaik

Photo via panasonic.com

Kulkas ini memiliki panel kontrol di luar. Sentuhan warna yang diterapkan bermaksud agar terlihat lebih mewah.

Tombol panel tersebut memudahkan kita mengontrolnya dari luar. Muatan sebesar 322 liter jelas bisa menampung stok bahan dan makanan lebih banyak dengan tegangan 220 -240 V. Harganya yang sekitar Rp. 8.000.000 sangat cocok dengan kualitas baik dan premium yang mereka tawarkan.

6. Kulkas 2 pintu Aqua AQR-460R

Kulkas 2 pintu terbaik

Photo via aquajapanid.com

Waw, merek ini memiliki garansi selama 10 tahun. Jadi gak khawatir dong kalau seumpama ada kerusakan-kerusakan tak terduga? Biasanya jika ada brand yang berani menawarkan garansi cukup lama apalagi sampai 10 tahun berarti mereka yakin akan kualitas kulkas tersebut.

Keunggulan lain yang ditawarkan, khususnya buat kamu pecinta es batu, kulkas ini memiliki rak es batu ganda yang terpisah dengan freezer. Gak khawatir deh es batumu bau dan pastinya bisa stok lebih banyak.

Sudah garansi panjang, harga juga masih standart yaitu sekitar Rp. 5.975.000 saja. Volumenya sebesar 425 liter dengan konsumsi listrik hanya 170 watt. Gimana menurutmu?

7. Kulkas 2 pintu Sharp SJ-316ND-FW/FP

Kulkas 2 pintu terbaik

Photo via id.sharp

Kali ini Sharp mengeluarkan desain yang lebih berani. Warna mencolok dengan corak bunga yang menambah kesan manis dan adem. Ruanganmu pasti akan terlihat lebih ceria. Memakai fitur hemat energi dan memiliki muatan sebesar 256 liter.

Kulkas ini juga terbukti sangat kuat dari berbagai serangan seperti sambaran petir, tegangan listrik yang kurang stabil atau serangan tikus yang suka gigitin kabel. Harga sekitar Rp. 3.049.000 saja. Tegangan 220-240 V dan konsumsi listrik hanya 100 watt.

8. Kulkas 2 pintu Sharp SJ-IG961PG-BK

Kulkas 2 pintu terbaik

Photo via id.sharp

Dengan harga Rp. 9.499.000 memang cukup pantas jika dilihat dari keunggulan yang ditawarkan. Mulai dari ukurannya yang memiliki ruang penampungan sangat besar hingga 600 liter sampai adanya pembatas kotak penyimpanan yang bisa disesuaikan sendiri. Letaknya juga cukup strategis yaitu di bawah kotak freezer.

Sehingga dapat memungkinkan untuk memisahkan jenis makanan atau stok bahan yang kita ingin simpan. Bahkan tetap hemat energi dengan konsumsi listrik hanya 148 watt.

9. Kulkas 2 pintu LG GN-C602HVCU

Kulkas 2 pintu terbaik

Photo via lg.com

Teknologi DoorCooling+ berfungsi memberikan suhu dingin secara merata sesuai dengan besar kecilnya ruang penyimpanan. Memiliki kemampuan mendinginkan lebih cepat sampai 35 % dibanding kulkas merek lain.

Sistem pendinginannya yang merata akan membuat makanan dan stok bahanmu tetap segar dan bagus lebih lama.

Desain keemasan yang ada pada kulkas bervolume hingga 478 liter tersebut membuat kesan mewahnya sangat kuat terlihat. Hanya dengan harga sekitar Rp. 7.650.000 kamu sudah bisa menikmati fasilitas-fasilitas yang ditawarkan merek tersebut.

10. Kulkas 2 pintu Polytron Belleza 3

Kulkas 2 pintu terbaik

Photo via polytron.co.id

Polytron membawa harga sangat terjangkau yaitu hanya sekitar Rp. 3.300.000. Namun keunggulan tetap tak mau kalah. Kulkas 2 pintu terbaik keluaran Polytron ini dilengkapi dengan teknologi fitur Photocatalytic Deodorizer yang berguna untuk menyerap dan menetralkan bau-bau tidak sedap. Selain itu teknologi Humidity Control Crisper yang disematkan pada kulkas ini mampu menjaga kesegaran sayur dan buah 2 kali lebih lama dibanding kulkas biasa.

Desainnya juga cukup manis. Ada corak warna dan motif yang bagus. Bahkan pintunya juga dilapisi tempered glass yang membuat awet dan tahan lama. Tegangan sekitar 220 V dan konsumsi listri 115 watt saja dengan volume cukup besar yaitu 240 liter.

11. Kulkas 2 pintu Hitachi R H24PGD7

Kulkas 2 pintu terbaik

Photo via hitachi.com

Kulkas ini menerapkan teknologi inverter pada kompresornya, sehingga dapat mendinginkan dan menyegarkan makanan dan stok bahan kamu lebih lama. Bahkan memungkinkan ketika kamu terburu-buru ingin lebih cepat mendinginkan air, kulkas ini bisa mewujudkan itu tanpa harus repot dimasukan ke freezer.

Adapun fitur long coll keeper-nya memiliki kemampuan menjaga suhu kulkas tetap dingin walau listrik padam. Kinerja ini akan lebih optimal jika kamu tidak membuka pintunya sepanjang listrik padam. Harga hanya dengan sekitar Rp. 3.875.000 kamu sudah bisa memilikinya.

12. Kulkas 2 pintu Samsung RT29K5032S8 Small 2 Door Refrigerator

Kulkas 2 pintu terbaik

Photo via samsung.com

Merek ini memiliki banyak fitur unggulan seperti twin cooling plus yang berfungsi menyegarkan bahan yang ada di kulkas 2 kali lebih lama dibanding kulkas lainnya.

Ada smart conversion-nya yang membuat kita lebih banyak pilihan dalam pengaturan tata letak ruangan hingga 5 mode pengaturan. Anda juga memiliki pilihan apakah ingin menghidupkan atau mematikan untuk lebih menghemat listrik.

Kapasitas muatan yang mencapai 300 liter sangat memungkinkan untuk kamu menyetok lebih banyak bahan makanan. Bahkan freezer-nya memiliki ruang hingga 72 liter. Ada tombol power cool yang bisa menyulap makanan anda menjadi dingin hanya dalam waktu tiga detik. Waw. Harga dibandrol sebesar Rp. 5.300.000.

13. Kulkas 2 pintu LG GN-B185SQBB

Kulkas 2 pintu terbaik

Photo via lg.com

Kulkas ini mengklaim bahwa rak-nya memiliki kekuatan super hingga bisa menampung beban hingga 150 kg karena terbuat dari material temperet glass.

Kulkas LG tergolong kulkas yang hemat energi. Memiliki banyak fitur unggulan seperti moist balance crisper yang berfungsi mencapai titik kelembapan ideal.

Ada juga fitur keren lainnya seperti smart inverter compresso, pull out tray, dan multi air flow. Ada lampu LED yang terpasang di daerah kabinet kulkas sebagai penerang tambahan. Harga dibandrol hanya sebesar Rp. 3.175.000.

14. Kulkas 2 pintu Sharp SJ-195MD-SR/SG

Kulkas 2 pintu terbaik

Photo via id.sharp

Harga kulkas dua pintu ini memang sangat terjangkau yaitu sekitar Rp. 2.500.000 saja. Namun siapa yang tidak tahu teknologi Jepang yang sudah teruji kehebatannya? Ya, Sharp memberikan harga murah namun performa tetap tidak mau kalah.

Terdapat teknologi fan cooling system yang berfungsi untuk meratakan suhu dingin lebih cepat ke berbagai penjuru ruangan. Memiliki body ramping sehingga tidak begitu memakan tempat. Hadir dengan 2 pilihan warna yaitu silver red dan grey. Pastikan kamu memilih warna yang paling cocok di hati dan rumahmu.

15. Kulkas 2 pintu Samsung RT19M300BGS

Kulkas 2 pintu terbaik

Photo via samsung.com

Samsung hadir dengan teknologinya sendiri yaitu pendingin all-around yang berfungsi hebat memantau perubahan suhu secara real time dan juga bisa mendinginkan seluruh sudut kulkas secara merata. Udara yang terdapat dalam kulkas akan menyebar ke setiap tingkat rak dengan merata berkat ventilasi yang terdapat pada dinding kulkas.

Ada fitur anti -frost yang memudahkan kamu ketika ingin memasukan makanan ke dalam kabinet pembeku. Untuk kekuatan jangan khawatir, sharp juga memakai material tempered glass yang artinya dapat menampung muatan hingga 150 kg.

Tidak lupa juga ada vega box yang membuat kamu bisa memisahkan bahan makanan selain sayur dan buah agar tidak tercampur dengan makanan berbau menyengat lainnya. Jadi gak perlu khawatir buah-buahanmu akan berubah aroma menjadi bau ikan. Dengan harga Rp. 3.800.000 kamu sudah bisa membawa salah satu kulkas 2 pintu terbaik yang hemat energi ini ke rumahmu.

Sudah ada 15 rekomendasi kulkas 2 pintu terbaik beserta penjelasan produknya seperti apa. Dan sekarang saatnya kamu tentukan pilihan terbaik. Jangan sampai salah pilih ya?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *