15 Merk Deodorant Spray Yang Bagus Untuk Ketiak

By merekbagus

Merk deodorant spray terbaik

Selain deodorant roll-on terdapat juga deodorant spray yang bisa kamu pilih untuk mencegah bau ketiak. Deodorant spray ini bisa dikatakan lebih bagus ketimbang deodorant roll-on, karena dianggap lebih tahan lama dan cepat kering sehingga sangat nyaman ketika digunakan. Di pasaran ada berbagai macam deodorant spray yang yang bisa kamu pilih. Namun, kira-kira mana nih merk deodorant spray yang bagus untuk kamu gunakan? Untuk itu simak ulasan MerekBagus.com berikut ini.

Tips Memilih Deodorant Spray

Sebelum membeli deodorant ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan. Berikut ini penjelasannya.

1. Pilih Tipe Deodoran Spray Yang Nyaman

Deodorant spray memiliki dua tipe yang dapat kamu pilih yaitu tipe aerosol dan tipe nonaerosol. Berikut penjelasannya.

 • Tipe Aerosol
  Tipe ini merupakan deodorant dalam bentuk gas yang dapat memberikan sensasi menyegarkan ketika digunakan. Isinya pun berbeda-beda, ada yang berbentuk powder yang memberikan rasa kering, ada juga yang mengandung mentol yang segar. Dari semuanya, bentuk powderlah yang paling nyaman digunakan saat berkeringat karena tidak akan meninggalkan rasa lengket. Selain itu, tipe deodorant ini juga tidak akan menyebabkan basah sehingga dapat digunakan saat berpakaian. Yang menarik dari tipe satu ini yaitu memiliki varian aroma yang beragam sehingga dapat kamu pilih sesuai dengan keinginan. Kamu juga harus berhati-hati ketika membuangnya karena gas yang tersisa perlu dikeluarkan hingga benar-benar kosong.
 • Tipe Nonaerosol
  Buat kalian yang menginginkan sensasi menyegarkan, pilih saja tipe nonaerosol ini. Tipe ini tidak menimbulkan suara ketika digunakan, selain itu tipe ini juga dapat digunakan dimana saja. Namun sayangnya tipe ini membutuhkan waktu untuk mengering sehingga kamu tidak dapat menggunakan pakaian terlebih dahulu untuk mencegah pakaian menjadi basah.

2. Periksa Kandungan Deodorant

Ketika membeli deodorant jangan lupa untuk memperhatikan kandungannya. Untuk mendapatkan sensasi kesegaran pilihlah produk yang mengandung mentol dan menthyl glyceryl ether. Selain itu, deodorant juga mampu memberikan tiga manfaat yaitu antiperspiran, pembunuh bakteri dan penghilang bau.

 • Kandungan Antiperspiran :
  aluminum chloride, chloro hydroxy aluminum, zinc phenolsulfonate.
 • Kandungan Bakterisida :
  silver ion (Ag+), isopropyl methylphenol, beta-glycyrrhetinic acid, alum.
 • Kandungan Penghilang Bau :
  zinc oxide, alum, green tea extract.

Kandungan diatas biasanya banyak ditemukan pada seodorant spray. Tapi untuk deodorant khusus pria biasanya mengandung lebih banyak bahan-bahan yang menyegarkan.

3. Pilih Aroma Yang Disukai

Deodorant memiliki beragam varian aroma dan ada juga yang tidak memiliki aroma. Buat kalian yang menyukai deodorant dengan aroma ada beberapa aroma yang bisa kamu pilih seperti aroma sabun, citrus, berry, rose dan lainnya. Deodorant yang beraroma ini tidak hanya dapat mencegah bau keringat saja namun juga dapat membuat tubuh segar. Namun jika kamu menggunakan produk wewangian lainnya, ada baiknya kalian menggunakan deodorant tanpa aroma. Hal ini dapat kamu pilih agar aroma deodorant tidak bercampur dengan aroma perawatan lainnya yang kamu gunakan.

Rekomendasi Merk Deodorant Spray Yang Bagus

Setelah kamu mengetahui tips memilih deodorant yang tepat, selanjutnya kami akan memberikan beberapa rekomendasi merk deodorant spray yang bagus.

1. Dove Original Nourished and Smooth Antiperspirant Deodorant Spray

Merk Deodorant Spray terbaik

Photo via dove.com

Produk satu ini merupakan merk deodorant spray yang bagus karena mampu mengurangi gejala-gejala iritasi yang kerap timbul setelah mencukur ketiak. Dengan kandungan moisturising cream serta diperkaya dengan Vitamin E dan F, deodorant ini juga mampu merawat dan memberikan rasa lembut pada kulit ketiak serta dapat mencerahkan kulit ketiak. Selain itu, produk ini juga cepat kering sehingga sangat nyaman digunakan.

2. Dove Powder Soft Antiperspirant Deodorant Spray

Photo via dove.com

Dove Powder Soft Antiperspirant Deodorant Spray adalah salah satu merk deodorant spray yang sangat lembut di kulit ketiak. Produk ini sangat cocok digunakan untuk kamu yang memiliki kulit sensitif. Deodorant ini memiliki formula 0% alkohol yang dapat membantu mengurangi risiko iritasi pada kulit. Dengan menggunakan produk ini, bau tidak sedap pun akan hilang digantikan dengan aroma bunga peony dan freesia. Produk deodorant ini juga mampu bertahan hingga 48 jam.

3. Crystal Pomegranate Mineral Deodorant Spray

Photo via thecrystal.com

Crystal Pomegranate Mineral Deodorant Spray merupakan salah satu merk deodorant yang bagus dan aman untuk kulit ketiak karena tidak mengandung paraben, phthalates dan pewangi buatan. Formula nya cepat kering, mampu mengunci keringat serta tidak meninggalkan noda pada baju. Selain itu, produk ini juga tidak lengket dikulit ketika digunakan. Dengan menggunakan produk ini maka bau badan dapat dicegah hingga 24 jam.

4. SR12 Deodorant Spray

Photo via blibli.com

Jika kamu mencari produk yang terbuat dari bahan-bahan alami maka produk ini bisa kamu pertimbangkan yaitu SR12 Deodorant Spray. Deodorant ini mampu mengurangi keringat berlebih dan mengatasi bau badan dengan kandungan alami seperti ekstrak kapur sirih, alum dan jeruk nipis yang berfungsi sebagai antibakteri. Selain itu, produk ini juga mampu mencerahkan warna kulit ketiak.

5. Deorex Body Odorizer

Merk Deodorant Spray terbaik

Photo via blibli.com

Deodorant satu ini berbeda dari yang lainnya, jika deodorant pada umumnya dapat digunakan setiap hari, deodorant satu ini cukup digunakan dua kali dalam seminggu saja. Produk ini dapat kamu gunakan ketika malam hari sebelum tidur dan kamu pun akan terlindungi dari bau badan hingga 2 – 3 hari. Buat kalian yang ingin berhemat, produk ini adalah pilihan yang tepat. Karena satu botolnya dapat digunakan 3 hingga 4 bulan.

6. Dove Go Fresh Grapefruit & Lemongrass Anti-Perspirant Deodorant

Merk Deodorant Spray Yang Bagus

Photo via dove.com

Produk satu ini hadir dengan 1/4 krim pelembap dan 0% alkohol sehingga tidak akan membuat kulit kering serta iritasi. Deodorant ini mampu membuat kulit ketiak lebih halus dan sangat nyaman seharian. Produk ini memiliki aroma citrus yang mampu memberikan kesegaran. Deodorant ini juga mampu memberikan perlindungan hingga 48 jam.

7. Giordani Gold Man Anti-perspirant Deodorant Spray

Merk Deodorant Spray terbaik

Photo via oriflame.com

Deodorant spray ini mampu memberikan aroma yang elegan, dimana produk ini hadir dengan aroma vetiver. Vetiver adalah tanaman akar wangi dari India yang sudah lama dijadikan bahan pembuat wewangian. Selain menggunakan vetiver, deodorant spray ini juga menggunakan bergamot dan black pepper sehingga aromanya lebih kuat. Dengan menggunakan produk ini kamu pun akan terbebas dari bau sehingga kamu akan lebih percaya diri lagi.

8. Nivea Black & White Clear Spray

Merk Deodorant Spray terbaik

Photo via nivea.co.id

Terkadang penggunaan deodorant yang terus-menerus meninggalkan noda kuning pada pakaian. Untuk mengatasi hal seperti itu kamu dapat menggunakan Nivea Black & White Clear Spray. Produk ini hadir dengan anti-staining technology yang dapat mencegah adanya noda yang tertinggal di pakaian. Deodorant spray ini memiliki kandungan aluminium salts yang dilapisi dengan masking oil yang efektif menghindarkan serat kain dari noda putih yang mungkin tertinggal. Selain itu, produk ini juga sudah teruji secara dermatologi sehingga sangat aman digunakan untuk semua jenis kulit.

9. Nivea Men Silver Protect Spray

Merk Deodorant Spray Yang Bagus

Photo via nivea.co.id

Nivea Men Silver Protect Spray adalah salah satu merk deodorant spray terbaik. Produk ini memiliki aroma yang unik yang mampu memberikan kesan elegan. Di dalam deodorant ini mengandung silver ion dan formula antibakteri sehingga akan membuatmu nyaman beraktivitas dan terhindar dari bau tidak sedap. Produk ini juga tidak akan memicu iritasi pada kulit sensitif karena sudah lulus uji dermatologi.

10. Nivea Dry Comfort Deodorant Spray

Photo via nivea.co.id

Produk ini dibuat tanpa alkohol dan pewarna sehingga sangat aman digunakan untuk semua jenis kulit. Deodorant ini dibuat khusus wanita untuk memberikan perlindungan anti perspirant serta mencegah bau yang tidak sedap. Selain itu, dengan menggunakan produk ini kamu pun akan terbebas dari bau badan selama 48 jam.

11. Lafe’s Deodorant Spray Soothe

Photo via lafes.com

Lafe’s Deodorant Spray Soothe adalah merk deodorant spray yang terbuat dari bahan-bahan alami (bebas aluminium, bebas gluten, bebas paraben, dan bebas propilen glikol) seperti Lavender dan Aloe Vera sehingga bagus untuk kulit. Deodorant dengan aroma 100% lavender essential oil mampu melindungi dan memberikan kesegaran pada tubuh selama 24 jam.

12. Rexona Antibacterial Defense Deodorant Spray

Merk Deodorant Spray terbaik

Photo via rexona.com

Rexona Antibacterial Defense Deodorant Spray adalah deodorant khusus pria yang dilengkapi dengan formula antibacterial defense yang mampu memberikan perlindungan 10 kali lipat dari bau badan yang tidak sedap diakibatkan oleh bakteri hingga 48 jam. Deodorant spray ini juga dilengkapi dengan teknologi motion sense yang mampu memberikan kesegaran setiap kali kamu melakukan gerakan. Produk ini sangat cocok digunakan untuk kamu yang aktif bekerja di luar ruangan dan mudah berkeringat.

13. Rexona Free Spirit Deodorant Spray

Merk Deodorant Spray terbaik

Photo via rexona.com

Rexona Free Spirit Deodorant Spray adalah merk deodorant spray khusus wanita yang mampu membuat kulit kering bebas keringat dengan aroma yang menyegarkan. Dimana Rexona Free Spirit Deodorant Spray ini memiliki aroma perpaduan antara apel, mawar dan melati. Produk dilengkapi dengan butiran MotionSense yang mampu memberikan kesegaran hingga 48 jam.

14. Sebamed Deodorant Active Spray

Merk Deodorant Spray Yang Bagus

Photo via sebamedindonesia.com

Sebamed dikenal memiliki berbagai macam produk perawatan salah satunya yaitu Sebamed Deodorant Active Spray. Deodorant ini mampu menghindarkan dari bau badan yang tidak sedap. Selain itu, produk ini dibuat tanpa bahan kimia sehingga sangat aman digunakan. Tak hanya itu saja, produk ini juga memiliki pH 5,5 yang sesuai dengan sistem ekologi alami kulit.

15. Sukin Natural Deodorant Signature

Photo via sukinnaturals.com

Deodorant spray ini terbuat dari bahan alami dan tanpa kandungan bahan kimia berbahaya seperti paraben dan parfum. Produk ini juga dapat digunakan sebagai aromaterapi yang akan memberikan rasa nyaman dan tenang. Sukin Natural Deodorant Signature ini juga efektif menjauhkan kamu dari rasa lengket karena keringat berlebih. Meskipun produk ini menggunakan bahan alami, namun sayangnya produk ini tidak dapat digunakan untuk kulit sensitif.

Kesimpulan

Itulah beberapa merk deodorant spray yang bagus untuk ketiak yang bisa kamu pilih. Pilihlah produk yang cocok dengan kulitmu serta aroma yang kamu sukai.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *